blogger favorit di indonesia
Blogging

Lima Blogger Indonesia Terfavorit versi Mutiadiwan

Gambar di atas adalah foto bersama teman-teman Blogger Samarinda. Memang tidak ada hubungannya dengan postingan ini. Tapi nggak ada salahnya dong kalau berharap suatu saat Kami bisa mengikuti jejak para Blogger yang saya bicarakan dalam postingan ini. Penasaran siapa aja Blogger favorit versi Mutiadiwan? Cuss klik tombol continue reading ya.

Continue Reading

memilih nama blog
Blogging

Behind The Story of Mutiadiwan

Tulisan ini adalah cerita dibalik nama blog ini. MUTIADIWAN. Tidak ada yang menarik sih ceritanya. Jadi skip saja dan baca postingan lain yang lebih menarik (semoga ada) hehehe. Eh penasaran juga klik tombol “Continue Reading” di bawah ini aja deh!

Continue Reading

mengganti template
Blogging

3 (Tiga) Persiapan Sebelum Mengganti Template Blog

Sebuah blog bagi para blogger mungkin bisa diibaratkan rumah. Siapa sih yang gak ingin punya rumah bagus dan tertata rapi. Rumah yang membuat pemilik dan tamu yang datang merasa betah berlama-lama di rumah tersebut. Begitupun halnya dengan blog. Memiliki blog dengan desain template yang mewakili gaya dari pemilik blog tersebut juga seperti menjadi keharusan. Maka […]

Continue Reading

cara beli domain dan memasang di blog
Blogging

Cara Membeli Domain dan Memasangnya di Blog

Pada artikel sebelumnya, saya sudah membahas pentingnya memiliki domain sendiri untuk blog maupun website. Langkah selanjutnya adalah membeli domain pada penyedia domain. Sebelum membeli domain, kita harus memilih terlebih dahulu domain apa yang akan kita gunakan. Jika anda masih bingung menentukan nama domain, tips berikut ini semoga bisa mengurangi kebingungan Anda.

Continue Reading

pengertian dan manfaat membeli domain
Blogging

Membeli Domain ; Penting Nggak Sih?

Pengertian Domain -Domain adalah nama unik yang diberikan untuk mengidentifikasi nama server komputer seperti web server atau email server di jaringan komputer atau internet. Misalnya kita memiliki sebuah blog atau website yang tersimpan di komputer server, biasanya akan diidentifikasi dengan alamat IP (IP Adress) dengan angka tertentu. Contohnya 13.17.18. Maka ketika kita mengetikkan alamat IP […]

Continue Reading